Exquisitas crepes rellenas de espinaca, ajo y queso, sencillas y nutritivas
Ingredientes:
Para el relleno:
300 gr. de espinacas
2 dientes de ajo
150 gr. de queso fresco
1 tomate, aceite de oliva y sal
Para los crepes:
½ litro de leche
200 gr. de harina
4 huevos
40 gr. de mantequilla
Pimienta negra molida y sal a gusto
Preparación:
Para la masa de las crepes: Derrite la mantequilla y mézclala con la leche. Incorpora el resto de ingredientes de la masa y bate bien para que no se forme ningún grumo. Deja reposar la masa resultante durante 15 minutos.
Coloca una sartén antiadherente al fuego y engrásala con un poquito de mantequilla. Vierte ahora un poco de masa y mueve la sartén para que la mezcla se extienda uniformemente por toda su superficie.
Cuando haya cuajado la masa, dale la vuelta con mucho cuidado y deja que se haga por el otro lado.
Repetimos la misma operación hasta agotar la masa.
Pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Cuando comiencen a coger color, añade las hojas de espinacas lavadas y troceadas. Saltea el conjunto hasta que las espinacas pierdan su rigidez.
Incorpora entonces el queso fresco y el tomate, ambos cortados en daditos de igual tamaño.
Extiende las crepes en la encimera y deposita sobre ellas un par de cucharadas del salteado de espinacas.
Envuelve las crepes sobre sí mismas hasta conseguir unos rollitos rellenos.
TIP: Si fuera necesario, dar un golpe de horno para servirlos bien calientes. También pueden servirse con cualquier tipo de salsa a gusto.
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