100% vegano

Merenguitos veganos con solo 3 ingredientes, muy fáciles y ricos

merengue-veganoIngredientes:

Agua de envasado de los garbanzos 125 g (la que salió al escurrir un frasco grande)
Azúcar 275 g
Maizena 1 cucharada sopera

Preparación:

Ponemos un colador sobre un bol y escurrimos los garbanzos para recoger todo el agua que viene en el frasco. Empezamos a batir con las varillas y enseguida vemos que el líquido se monta a punto de nieve como si fuese clara de huevo.

Cuando al levantar las varillas se forme un pico fino es el momento de empezar a añadir el azúcar en forma de lluvia mientras seguimos batiendo a velocidad alta. Seguimos batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante. Bajamos la velocidad de batido al mínimo y añadimos poco a poco la Maizena tamizada para que se integre sin que se baje el merengue. Colocamos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.

Precalentamos el horno a 120ºC y forramos una bandeja con papel de horno

Con ayuda de la manga vamos dejando montoncitos de merengue intentando que tengan el mismo tamaño.

Horneamos a 120ºC durante hora y media, aunque a partir de la hora hay que vigilarlos cada poco ya que no deben quedar dorados, apenas tiene que formarseles una corteza por fuera. Si son un poco grandes pueden tardar 1 hora 45 minutos.

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