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Como preparar una rica mermelada de durazno light casera

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Si es así, simplemente deberás seguir el paso a paso planteado en esta oportunidad. La receta está pensada para que rinda un kilo de mermelada light y cada porción consistirá en una cucharada que representará 26 calorías.

Apto para: diabético, ovolactovegetariano, colesterol elevado, hipertenso y celíaco.

Ingredientes:

  • 1 kilo de duraznos
  • ½ kilo de sucralosa
  • 25 gramos de pectina
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

En primer lugar, pelar los duraznos, sacarles los carozos y lavar bien. Después, cortarlos en trozos pequeños, situarlos en un bol y adicionarles la sucralosa; dejar macerar durante toda la noche.

Una vez efectuado el paso inicial, cocinar la preparación a fuego medio y cuando comience a hervir se deberá retirar para añadirle la pectina y el jugo de limón. Volver a colocar en el fuego, pero esta vez bajo, y dejar hervir revolviendo en forma constante hasta que los duraznos se tornen transparentes.

En el caso de que la mermelada presente espuma, sacársela. Luego, envasarla en recipientes de vidrio esterilizados y mientras la mermelada aún permanece caliente.

Una rica propuesta para acompañar diversas preparaciones que se pueden disfrutar en el correr del día.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

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