Recetas saludables

Fácil risotto de tomate, choclo y albahaca apto para celíacos

risotto

Tu hogar se puede convertir en una cocina gourmet al probar nuevas recetas. En esta oportunidad, compartimos el paso a paso para elaborar un sabroso risotto que es ideal para todos los integrantes de la familia. La receta rinde cuatro porciones de 360 calorías cada una.

Apto para: celíaco, diabético, colesterol elevado y ovolactovegetariano.

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas de agua
  • 2 tazas de leche descremada
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de choclo en granos
  • ¾ taza de arroz para risotto
  • ½ taza de queso dambo rallado
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • 150 g de tomate cortado en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite de girasol alto oleico
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación:
En primer lugar, en una olla integrar el agua con la leche, llevar a fuego moderado y calentar hasta que hierva, apagar el fuego y tapar.

Por otro lado, usar un recipiente de teflón para cocinar la cebolla -previamente pelada y picada- durante tres minutos con un poco de agua; luego incorporarle el ajo y el arroz, y revolver sin parar por el lapso de un minuto.

En forma posterior, adicionar una taza de la mezcla de leche con agua -es decir, de la preparación obtenida en el primer paso- en tandas de media taza mientras se revuelve con frecuencia, y dejar que se absorba bien el líquido antes de agregar otra media taza.

Una vez que el arroz haya permanecido en el fuego durante 15 minutos y la mayoría del líquido esté incorporado, sumarle el choclo y los tomates junto con la mezcla restante de leche y agua. Se debe cocinar mientras se revuelve asiduamente hasta que el arroz esté blando.

Por último, apagar el fuego y añadirle el aceite, el queso dambo y la albahaca. Salpimentar y emplatar inmediatamente para servirlo caliente.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

Podés leer más artículos en suat.com.uy

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