Fácil risotto de tomate, choclo y albahaca apto para celíacos
Tu hogar se puede convertir en una cocina gourmet al probar nuevas recetas. En esta oportunidad, compartimos el paso a paso para elaborar un sabroso risotto que es ideal para todos los integrantes de la familia. La receta rinde cuatro porciones de 360 calorías cada una.
Apto para: celíaco, diabético, colesterol elevado y ovolactovegetariano.
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de agua
- 2 tazas de leche descremada
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de choclo en granos
- ¾ taza de arroz para risotto
- ½ taza de queso dambo rallado
- ½ taza de hojas de albahaca
- 150 g de tomate cortado en cubos
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de girasol alto oleico
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación:
En primer lugar, en una olla integrar el agua con la leche, llevar a fuego moderado y calentar hasta que hierva, apagar el fuego y tapar.
Por otro lado, usar un recipiente de teflón para cocinar la cebolla -previamente pelada y picada- durante tres minutos con un poco de agua; luego incorporarle el ajo y el arroz, y revolver sin parar por el lapso de un minuto.
En forma posterior, adicionar una taza de la mezcla de leche con agua -es decir, de la preparación obtenida en el primer paso- en tandas de media taza mientras se revuelve con frecuencia, y dejar que se absorba bien el líquido antes de agregar otra media taza.
Una vez que el arroz haya permanecido en el fuego durante 15 minutos y la mayoría del líquido esté incorporado, sumarle el choclo y los tomates junto con la mezcla restante de leche y agua. Se debe cocinar mientras se revuelve asiduamente hasta que el arroz esté blando.
Por último, apagar el fuego y añadirle el aceite, el queso dambo y la albahaca. Salpimentar y emplatar inmediatamente para servirlo caliente.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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