gourmet fácil

Delicioso postre tiramisú de dulce de leche

tiramisuIngredientes (para 4 porciones):

Queso mascarpone 250 gramos
Bizcochos tipo vainillas 300 gramos
Yemas 3
Claras 3
Azúcar 4 cucharadas soperas

Dulce de leche 150 gramos
Cacao amargo en polvo 2 cucharadas
Licor de Amaretto o licor de café 1/2 copita
Café para humedecer las vainillas cantidad necesaria.

Preparación:

Primero batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar con ayuda de una cuchara. A continuación añadir el queso mascarpone y luego batir con ayuda de un batidor. Incorporar el dulce de leche y batir bien hasta obtener una crema homogénea.

En otro bol batir las claras a punto nieve con 2 cucharadas de azúcar.

Una vez obtenidas las claras a punto nieve incorporar a la crema de mascarpone, mezclando de manera envolvente con ayuda de una cuchara grande, preferentemente de madera y reservar.

El café para humedecer las vainillas, puede ser tipo instantáneo, expresso u americano a gusto y depende también si te gusta más o menos fuerte. También podés usar café descafeinado.

A continuación, mojar las vainillas en el café con un poco del licor de Amaretto o licor de café. Disponer las vainillas en un molde o varios moldes individuales alternando una capa de vainillas con una capa de la crema de mascarpone y dulce de leche. Repetimos esta operación al menos dos veces.

Finalmente cubrimos con una capa de la crema de mascarpone , espolvoreamos encima el cacao a gusto.

Llevar el tiramisú de dulce de leche a la heladera y enfriar como mínimo 3 horas.

Es recomendable hacerlo el día anterior a servirlo, ya que queda mucho más cuajado.

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