No se tira nada: Pencas de acelga con exquisita salsa de ajo y almendras
Ingredientes:
– 300g de pencas de acelga (la parte blanca grande del el tallo)
– 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
– 4 dientes de ajo
– 50g de almendras crudas
– 1/2 cebolla
– 1/2 cucharadita de pimentón
– sal al gusto
– pimienta molida al gusto
– perejil picado para espolvorear
– 1 huevo cocido (duro)
Preparación:
Limpiamos las pencas y las cocemos en agua con sal hasta que estén al dente. Reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite de oliva y sofreímos los dientes de ajo sin picar. Lo sacamos y lo ponemos en el vaso de una batidora. Echamos la cebolla picadita y la sofreímos, añadimos la cucharadita de pimentón , removemos y sacamos del fuego. Lo echamos todo al vaso de la batidora junto con las almendras. Añadimos un poco de agua con la que cocinamos las pencas y lo trituramos todo bien.
Echamos las pencas en la cazuela donde hemos frito la cebolla y le añadimos el triturado de almendras y cebolla.
Las dejamos cocer unos minutos hasta que espese un poco la salsa.
Las servimos espolvoreadas con el huevo duro picado y el perejil picado.
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