Cocina reciclando

No se tira nada: Pencas de acelga con exquisita salsa de ajo y almendras

pencas
Los tallos blancos y grandes que usualmente consisten en la mitad del atado de la verdura nos da la impresión de quedarnos con poco y nada de la acelga cuando los tiramos. Resulta que estos tallos, llamados pencas, son comestibles y tenemos la solución para que aproveches sus nutrientes al máximo y nunca mas tengas que tirar ninguna parte de la acelga.

Ingredientes:

– 300g de pencas de acelga (la parte blanca grande del el tallo)
– 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
– 4 dientes de ajo
– 50g de almendras crudas

– 1/2 cebolla
– 1/2 cucharadita de pimentón
– sal al gusto
– pimienta molida al gusto
– perejil picado para espolvorear
– 1 huevo cocido (duro)

Preparación:

Limpiamos las pencas y las cocemos en agua con sal hasta que estén al dente. Reservamos.

En una cazuela ponemos el aceite de oliva y sofreímos los dientes de ajo sin picar. Lo sacamos y lo ponemos en el vaso de una batidora. Echamos la cebolla picadita y la sofreímos, añadimos la cucharadita de pimentón , removemos y sacamos del fuego. Lo echamos todo al vaso de la batidora junto con las almendras. Añadimos un poco de agua con la que cocinamos las pencas y lo trituramos todo bien.

Echamos las pencas en la cazuela donde hemos frito la cebolla y le añadimos el triturado de almendras y cebolla.

Las dejamos cocer unos minutos hasta que espese un poco la salsa.

Las servimos espolvoreadas con el huevo duro picado y el perejil picado.

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