Deliciosas trufas de chocolate y almendras, 100% veganas
Ingredientes:
250 g de almendras marconas crudas y peladas
4 cucharadas soperas de leche de soja o almendras (si consigues en polvo mejor)
4 cucharadas de cacao puro en polvo
2 cucharadas de melaza o 15 de jarabe de agave
2 cucharadas de fructosa o azúcar blanco
1 cucharada de esencia de vainilla
2 o 3 cucharadas de agua
Un poquito de sal
Preparación:
TRUFAS BLANCAS:
Picar 150 g de almendras hasta que no quede ningún trozo entero. Colocarlas en un bowl y añadir la leche de almendras o soja, el azúcar blanco, la sal y mezclar. Añadir la esencia de vainilla junto con el agua y remover bien hasta homogeneizar.
Guardar en heladera por un mínimo de 30 minutos.
TRUFAS NEGRAS:
Picar los 100 g de almendras. Añadir el cacao en polvo, la sal y remover. Añadir la melaza o el jarabe de agave y mezclar.
Guardar en heladera por 30 min.
Una vez las trufas estén frías y se puedan amasar bien, hacer bolitas y rebozar con la guarnición. Para esto, se pueden utilizar semillas de amapola, sésamo blanco y negro tostado (crudo si se quiere), cacao en polvo, pistacho en polvo, coco rallado, etc.
Las proporciones pueden variar según se vaya viendo como queda la masa, si es muy pegajosa añadiremos más almendras y mas cacao en el caso de las trufas negras y solo más almendras en el caso de las trufas blancas.
TIP: Si se hace todo y al salir del frigorífico encontramos que aún se nos pegan un poco podemos aplicarnos cacao en polvo en las manos o un poco de harina.
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