Incorporá el membrillo en tu dieta mediante una compota
Aprendé a realizar una compota en pocos pasos. Respetando las cantidades indicadas en la lista de ingredientes, se obtendrán cuatro porciones de 157 calorías cada una.
Ingredientes:
- 100 g de azúcar
- 4 membrillos
- 2 vasos de agua
- 1 palo de canela
- Jugo de limón, cantidad necesaria
Preparación:
Incorporar agua y un chorro de jugo de limón en un bol. Por otro lado, pelar los membrillos, trocearlos e incorporarlos en ese mismo recipiente con el fin de que no se oxiden.
Escurrir los membrillos y situarlos en una olla junto con el azúcar, la canela y agua; cocinarlos hasta que los trozos queden tiernos -es decir, alrededor de 45 minutos-, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. En el caso de que el agua se consuma demasiado, agregar un poco más.
Dejar enfriar y servir.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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