postre vegano

Disfruta de un delicioso lemon pie 100% vegano

lemon-pie-veganoIngredientes:

Para el crust o masa del Pie de Limón:
  • 1/2 Kilo de Harina con levadura (o Harina Leudante, o Harina 0000)
  • 1/2 Kilo de Harina integral
  • Azúcar
  • Aceite de maravilla
  • Sal
Para el relleno:
  • 100 Gramos de fécula de maíz
  • 300 Gramos de azúcar
  • 30 gramos de margarina vegetal
  • 100 ml de jugo de limón recién exprimido
  • 420 ml de agua
Para la crema de encima:
  • 100 Gramos de fécula de maíz
  • 50 Gramos de margarina vegetal
  • Media cucharada de esencia de vainilla líquida
  • Colorante vegetal de color amarillo

Preparación:

Comenzar armando la masa o crust, para esto simplemente mezclar todos los ingredientes de esta parte y hacer una masa. distribuirla en un molde desmontable. Recuerda dejar elevadas las orillas del pie para rellenar. Antes de meter al horno pinchar algunas partes para que no se hinche demasiado la masa al estar en cocción. Poner en el horno a fuego medio hasta que se vea dorada la masa en su superficie.

Mientras tanto elavorar el relleno de limón. Para eso, tomar una olla pequeña y mezclarl a fécula de maíz, el azúcar, el jugo de limón recién exprimido y el agua, colocar esto a cocer a fuego lento revolviendo lentamente de manera constante hasta que la mezcla quede bien espesa y firme. Cuando este lista la mezcla retirar del fuego y agregar la margarina vegetal, revolver la margarina en toda la mezcla del relleno hasta que quede completamente disuelta. Dejar enfríar

Una vez que la masa este dorada, retirar del horno y esperar hasta que esté fría y rellenar vaciando lentamente la mezcla de limón por encima (previamente enfriada), dejar repartida de manera equilibrada en todo el pie y luego dejar reposar lo que llevamos de nuestro pie hasta que la mezcla del relleno esté fría y endurecida (forma como una capa exterior relativamente durita).

Como estaremos esperando que endurezca el relleno podemos hacer mientras lo último que es la crema del pie de limón. Para esto haremos en una olla una mezcla con la fécula de maíz y la esencia de vainilla, revolveremos a fuego lento hasta que este bien caliente y mezclado. Cuando este bien caliente retiramos del fuego y comenzaremos a colocar repartida en pedacitos la margarina indicada para la crema y el colorante vegetal de color amarillo. Una vez bien repartido todo llevaremos la mezcla a la batidora y vamos a batir hasta que la mezcla quede espesa y levemente más elevada (obviamente con aspecto de crema).

Finalizamos pasando la crema por una manga para decorar y colocaremos en nuestro pie de limón de manera uniforme.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje