Vegetariana

Receta fácil de Coliflor con salsa blanca light y muzzarella

coliflor-salsa-blanca-light

Ingredientes básicos:

  • 1 coliflor dividida en ramas
  • 100 g de queso mozzarella

Ingredientes para la salsa:

  • 1 litro de leche descremada
  • 4 cucharadas colmadas de fécula de maíz (maicena)
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Preparación:
Esta receta está pensada para que rinda cuatro porciones.

Empezar por hervir la coliflor en una olla tapada y con abundante agua hasta que quede cocida. Luego, escurrirla y situarla en una fuente; dejar reservar.

Por otro lado, colocar la leche en una cacerola mediana y agregarle la fécula. Disolver muy bien y llevar al fuego para seguir revolviendo hasta que espese. Posteriormente, apagar el fuego, añadir el aceite y el resto de los condimentos para integrarlos.

Finalmente, esparcir la salsa blanca light sobre la coliflor y luego colocar por encima la mozzarella. Llevar esta preparación al horno y gratinarla durante algunos minutos; retirar y servir bien caliente.

Simple y rico.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

Podés leer más artículos en suat.com.uy

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje