Receta fácil de Coliflor con salsa blanca light y muzzarella
Ingredientes básicos:
- 1 coliflor dividida en ramas
- 100 g de queso mozzarella
Ingredientes para la salsa:
- 1 litro de leche descremada
- 4 cucharadas colmadas de fécula de maíz (maicena)
- 2 cucharadas de aceite
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Preparación:
Esta receta está pensada para que rinda cuatro porciones.
Empezar por hervir la coliflor en una olla tapada y con abundante agua hasta que quede cocida. Luego, escurrirla y situarla en una fuente; dejar reservar.
Por otro lado, colocar la leche en una cacerola mediana y agregarle la fécula. Disolver muy bien y llevar al fuego para seguir revolviendo hasta que espese. Posteriormente, apagar el fuego, añadir el aceite y el resto de los condimentos para integrarlos.
Finalmente, esparcir la salsa blanca light sobre la coliflor y luego colocar por encima la mozzarella. Llevar esta preparación al horno y gratinarla durante algunos minutos; retirar y servir bien caliente.
Simple y rico.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
Podés leer más artículos en suat.com.uy
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad