Quien dijo que no se puede hacer una parrillada solo de verduras, nunca la probó
Ingredientes (las verduras y la cantidad pueden variar segun el gusto del consumidor):
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento italiano rojo
½ pimiento california amarillo
½ pimiento california naranja
1 zanahoria
½ cebolla (blanca o morada)
Limón
Hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida y sal
Preparación:
1. Primero cortamos la berenjena en rodajas sin pelar y la sumergimos en agua con abundante sal para quitarle el amargor. Tras media hora la escurrimos bien, la lavamos y la secamos.
2. Lavamos y cortamos toda la verdura en la forma que queramos (bastones, rodajas, etc.)
3. En una plancha calentada previamente con un poquito de aceite de oliva en el fuego de la parrilla bien caliente, colocar toda la verdura e ir asando por cada lado hasta que esté tierna. El pimiento es de lo que más tarda, así que recomiendo hacerlo en una plancha aparte o reservar la mitad de la plancha para él mientras hacemos lo demás en la otra mitad.
4. Salpimentamos la verdura y añadimos unas gotitas de limón mientras las asamos. Podemos usar otra asadera para tapar mientras no la estemos moviendo.
5. Cuando esté todo bien tiernizado, servimos la verdura en una fuente y vertemos un chorrito de aceite de oliva en crudo por encima y las hojas de albahaca finamente picadas.
Tip: Si no tenemos parrilla podemos hacerlo en un horno o en una plancha que tenga rejilla a fuego bien fuerte de la hornalla.
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