Animate a sabores nuevos y probá este exótico y exquisito risotto de coco
Ingredientes
Manteca 100 g
Puerro 1 Unidad
Sal A gusto
Cebolla 1 Unidad
Arroz 240 g
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Ajo 1 Diente
Leche de coco 200 Ml.
Limas ralladas 2 Unidades
Parmesano 100 g
Ralladura de coco 1/2 k
Langostinos 8 Unidades
Vino blanco 100 Ml.
Preparación:
Para comenzar, hacer una infusión con 1 litro de agua y coco rallado, durante una hora a fuego bajo, para impregnar bien el sabor del coco en el agua. Colamos y reservamos.
Saltear en una sartén grande el ajo bien picado, la cebolla y el puerro cortados en brunoise. Cuando estén transparentes agregamos el arroz y mezclar. Rallar un poco de lima por encima y remover.
Ir agregando poco a poco la infusión preparada previamente al arroz, a medida que vaya absorviendo cada chorro del caldo. Este proceso debería tomar entre 10 y 15 minutos.
Pasado ese tiempo, agregar la sal y la leche de coco poco a poco, igual que el caldo. Terminamos el risotto con más ralladura de lima, la manteca y el parmesano rallado y revolver bien.
En una plancha con aceite, saltear los langostinos de ambos lados, salpimentar.
Servir el arroz acompañado con los langostinos.
TIP: Este risotto tiene la ventaja de que puede ser acompañamiento para cualquier tipo de comidas y sin los langostinos se convierte en un plato vegetariano-vegano al que podemos agregarle, por ejemplo, verduras salteadas
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad