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Animate a sabores nuevos y probá este exótico y exquisito risotto de coco

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Este risotto tiene la ventaja de que puede ser un buen acompañamiento para cualquier tipo de comidas.

Ingredientes

Manteca 100 g

Puerro 1 Unidad

Sal A gusto

Cebolla 1 Unidad

Arroz 240 g

Aceite de oliva Cantidad necesaria

Ajo 1 Diente

Leche de coco 200 Ml.

Limas ralladas 2 Unidades

Parmesano 100 g

Ralladura de coco 1/2 k

Langostinos 8 Unidades

Vino blanco 100 Ml.

Preparación:

Para comenzar, hacer una infusión con 1 litro de agua y coco rallado, durante una hora a fuego bajo, para impregnar bien el sabor del coco en el agua. Colamos y reservamos.

Saltear en una sartén grande el ajo bien picado, la cebolla y el puerro cortados en brunoise. Cuando estén transparentes agregamos el arroz y mezclar. Rallar un poco de lima por encima y remover.

Ir agregando poco a poco la infusión preparada previamente al arroz, a medida que vaya absorviendo cada chorro del caldo. Este proceso debería tomar entre 10 y 15 minutos.

Pasado ese tiempo, agregar la sal y la leche de coco poco a poco, igual que el caldo. Terminamos el risotto con más ralladura de lima, la manteca y el parmesano rallado y revolver bien.

En una plancha con aceite, saltear los langostinos de ambos lados, salpimentar.

Servir el arroz acompañado con los langostinos.

TIP: Este risotto tiene la ventaja de que puede ser acompañamiento para cualquier tipo de comidas y sin los langostinos se convierte en un plato vegetariano-vegano al que podemos agregarle, por ejemplo, verduras salteadas

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