Sorprende a tus visitas con este riquísimo budin de té, canela y jengibre
Ingredientes
350g de harina 0000
200g de mantequilla
100g de azúcar
100g de miel
4 huevos
3 saquitos de té del sabor que desees
Extracto de vainilla
1 cucharada de polvo para hornear
Canela c/n
Jengibre c/n
Elaboración paso a paso
Poner a hervir un poco de agua para preparar ½ taza de té fuerte con los tres saquitos.
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa y de color blancuzca.
Agrega el extracto de vainilla, la miel, los huevos de a uno y las especias que sean de tu gusto. Bate durante unos minutos a velocidad media.
Tamizar la harina y el polvo para hornear e incorpora a la preparación del budín mientras mezclas con ayuda de una cuchara de madera para evitar que se formen grumos.
Añade el té y revuelve con una cuchara de madera. La preparación no debe quedar homogénea pero no se debe batir mucho para evitar que se active el gluten ya que esto hará que tu budín quede demasiado compacto y no esponjoso.
Coloca la mezcla dentro de un molde de budín mediano engrasado con mantequilla y enharinado y hornear a 170º C durante 50-60 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar la masa con un palillo el mismo salga limpio.
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