Repollitos de bruselas con pistachos y vinagreta de frambuesas, exótico e ideal como acompañamiento
Ingredientes
500g de repollitos o coles de Bruselas frescos, cortados por la mitad a lo largo
Un puñado de frambuesas frescas
Una cebolla grande, pelada
3/4 taza de pistachos pelados [usé salados, pero pueden ser como les gusten
Dos cucharadas de aceite de oliva
Una cucharadita de aceite de sésamo
Media cucharadita de chili o ají molido
Sal y pimienta
Una cucharadita de aceto balsámico
Preparación
Cortar la cebolla por la mitad a lo largo, y luego en juliana [más o menos]. Calentar una sartén grande a fuego medio con una cucharada de oliva, y saltear las cebollas con una pizca de sal, hasta que estén translúcidas.
Agregar los repollitos y el aceite de sésamo y el chili o ají molido con un poquito más de sal, y revolver bien. Tapar y dejar cocinar dos minutos, destapar y revolver, y repetir hasta que los repollitos estén dorados y tiernos.
Mientras tanto, cortar los pistachos más o menos por la mitad. Cuando los repollitos estén tiernos, agregarlos a la sartén y revolver bien.
Sacar del fuego.
Para hacer la vinagreta, aplastar las frambuesas un poco con una cuchara, y pasarlas a un bol chico o vaso. Agregar el oliva, aceto, una pizca de sal y bastante pimienta, y revolver con cuidado de no desarmar las frambuesas del todo.
Sacar los repollitos de la sartén y pasar a un bol, y rociar la vinagreta por encima para servir.
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