agridulce

Repollitos de bruselas con pistachos y vinagreta de frambuesas, exótico e ideal como acompañamiento

receta-vegana
100% saludable y apto para veganos.

Ingredientes

500g de repollitos o coles de Bruselas frescos, cortados por la mitad a lo largo

Un puñado de frambuesas frescas

Una cebolla grande, pelada

3/4 taza de pistachos pelados [usé salados, pero pueden ser como les gusten

Dos cucharadas de aceite de oliva

Una cucharadita de aceite de sésamo

Media cucharadita de chili o ají molido

Sal y pimienta

Una cucharadita de aceto balsámico

Preparación

Cortar la cebolla por la mitad a lo largo, y luego en juliana [más o menos]. Calentar una sartén grande a fuego medio con una cucharada de oliva, y saltear las cebollas con una pizca de sal, hasta que estén translúcidas.

Agregar los repollitos y el aceite de sésamo y el chili o ají molido con un poquito más de sal, y revolver bien. Tapar y dejar cocinar dos minutos, destapar y revolver, y repetir hasta que los repollitos estén dorados y tiernos.

Mientras tanto, cortar los pistachos más o menos por la mitad. Cuando los repollitos estén tiernos, agregarlos a la sartén y revolver bien.

Sacar del fuego.

Para hacer la vinagreta, aplastar las frambuesas un poco con una cuchara, y pasarlas a un bol chico o vaso. Agregar el oliva, aceto, una pizca de sal y bastante pimienta, y revolver con cuidado de no desarmar las frambuesas del todo.

Sacar los repollitos de la sartén y pasar a un bol, y rociar la vinagreta por encima para servir.

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