veganas

Hamburguesas crocantes de arroz yamani y verduras apto para veganos, rico para todos

hamburguesas-arroz-yamaniIngredientes

1 taza de arroz yamaní

1 zanahoria chica

1 cebolla chica

2 dientes ajo

1 cebolla de verdeo

Ají molido

Pimentón

Pimienta y sal marina

1 cucharada de aceite de oliva

Se puede ser creativo y variar los ingredientes o agregar otros ya sea zapallo, semillas, espinaca etc. (Se puede utilizar huevo si la mezcla queda poco firme, pero dejaría de ser vegano).

Preparación

Cociná el arroz una hora o más, hasta que esté bien cocido. El grano tiene que estar blando para que sea más fácil su aglutinación ya que no vamos a usar huevo. Dejar enfriar.

Mientras tanto, rehogar la verdura con un chorrito de aceite de oliva y agregarle los condimentos.

Cuando el arroz esté frío, pisar con pisa papas o con la mano limpia, para que aglutine bien. Debe quedar parecido a un puré.

Mezclar todos los ingredientes y condimentar.

Unir bien y armar con la mano las hamburguesas (de la misma forma y tamaño que cualquier hamburguesa).

Las podés cocinar, en el horno a 200 grados o a la plancha, hasta que estén crocantes.

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