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Pastas con champiñones a la provenzal

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Ingredientes:

  • 400 gr. de champiñones frescos
  • 300 gr. de fideos semolados
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • 3 litros de agua
  • 6 cucharadas de caldo de verdura sin sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Perejil, a gusto

Preparación:
Respetando las cantidades mencionadas en la lista de ingredientes se obtendrán cuatro porciones.

En primer lugar, en una cacerola colocar tres litros de agua, la cebolla -previamente pelada y cortada en dos partes- y las hojas de laurel.

Llevar al fuego y cocinar hasta que comience a hervir; en este punto, agregar la pasta y cocinar hasta que esté al dente. Luego, colar y reservar.

Al mismo tiempo, lavar y filetear los champiñones. Colocarlos en una olla apenas untada con aceite y agregarles los ajos pelados y finamente picados. Cocinar esta preparación solamente por dos minutos, agregarle el caldo y, luego, dejar en el fuego durante 10 minutos.

Servir la pasta, la salsa de champiñones y agregarles un poco de aceite de oliva y perejil picado.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

Podés leer más artículos en suat.com.uy

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