Consomé Yamaní
Ingredientes (para 6 porciones de 200 calorías c/u)
30 gramos de hongos secos a elección (hongos de pino, girgolas, shetake)
1 ½ taza de agua
100 gramos de champiñones frescos fileteados
4 tazas de caldo de carne (Se puede reemplazar por caldo de verduras)
3 tazas de arroz integral Yamaní cocido
1 taza de espinacas cortadas en juliana
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Comenzaremos colocando los hongos secos que hayamos elegido en una cacerolita junto con el agua y llevamos a hervor. Una vez que hayan hervido unos 2 minutos, apagar el fuego y dejar reposar durante 30 minutos con la cacerola tapada. Colar, y reservar el líquido de cocción.
Filetear los champiñones y colocarlos junto al caldo de carne en una cacerola y llevar a fuego moderado durante 10 minutos, bajar el fuego al mínimo, y con la cacerola tapada cocinar 5 minutos más.
Incorporar los hongos ya hidratados, el líquido de cocción que habíamos reservado y el arroz Yamaní previamente cocido. Tapar la cacerola y llevar a fuego suave durante 15 minutos más.
Apagar el fuego y agregar las espinacas cortadas en julianas. Salpimentar y remover cuidadosamente con una cuchara de madera.
Servir bien caliente.
(Receta de Utilísima)
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