light y liviano

Consomé Yamaní

Ingredientes (para 6 porciones de 200 calorías c/u)

30 gramos de hongos secos a elección (hongos de pino, girgolas, shetake)
1 ½ taza de agua
100 gramos de champiñones frescos fileteados
4 tazas de caldo de carne (Se puede reemplazar por caldo de verduras)
3 tazas de arroz integral Yamaní cocido

1 taza de espinacas cortadas en juliana
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Comenzaremos colocando los hongos secos que hayamos elegido en una cacerolita junto con el agua y llevamos a hervor. Una vez que hayan hervido unos 2 minutos, apagar el fuego y dejar reposar durante 30 minutos con la cacerola tapada. Colar, y reservar el líquido de cocción.

Filetear los champiñones y colocarlos junto al caldo de carne en una cacerola y llevar a fuego moderado durante 10 minutos, bajar el fuego al mínimo, y con la cacerola tapada cocinar 5 minutos más.

Incorporar los hongos ya hidratados, el líquido de cocción que habíamos reservado y el arroz Yamaní previamente cocido. Tapar la cacerola y llevar a fuego suave durante 15 minutos más.

Apagar el fuego y agregar las espinacas cortadas en julianas. Salpimentar y remover cuidadosamente con una cuchara de madera.

Servir bien caliente.

(Receta de Utilísima)

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje