Sopa fría de melón y almendras
Ingredientes para la sopa:
- 900 g de melón
- 120 g de almendras picadas grande
- 6 hojas de menta
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 pizca de pimienta negra
- Sal, a gusto
Ingredientes para la guarnición:
- Tomates cherry, cantidad necesaria
- Bolas de melón, cantidad necesaria
- Aceite de oliva extra virgen, a gusto
Preparación:
Siguiendo las instrucciones se obtiene entre cuatro y seis porciones.
En primer lugar, lavar el melón y cortarlo por la mitad para poder retirar las semillas. Luego, sacar bolas de melón con la ayuda de una pequeña cuchara y destinarlas a la guarnición; esto se deja reservar.
Después hay que extraerle la piel al melón y situar la pulpa -en trozos- dentro de una licuadora. El paso siguiente consiste en pelar los ajos, sacarles el centro y añadirlos al vaso de la licuadora; incorporar las almendras, las hojas de menta y salpimentar a gusto. Se deben licuar todos los ingredientes hasta obtener una sopa y luego se agrega el aceite de oliva para volver a licuar una vez más.
Posteriormente, llevar la preparación a la heladera para que se encuentre fría al momento de servir. Cuando se desee emplatar se sugiere utilizar recipientes individuales y añadirles encima uno o dos tomates cherry, además de dos bolas de melón y una cucharadita de aceite de oliva extra virgen.
Simple y nutritivo.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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