Recetas Saludables

Tallarines caprese

Ingredientes:

  • 90 g de tallarines frescos
  • 80 g de tomate
  • 50 g de mozzarella
  • 10 cc de aceite de oliva
  • Albahaca, ajo y sal, a gusto

Preparación:

Respetando las cantidades recomendadas de los ingredientes se obtendrá una porción.

Empezar por lavar y picar los tomates -en cubos medianos- y el ajo para colocarlos en un recipiente apto para microondas. Reservar esta preparación.

Por otro lado, picar la mozzarella en cubos y también reservar.
Luego, colocar abundante agua en una olla y llevarla a ebullición; en ese momento, añadir los tallarines frescos y cocinarlos durante dos minutos desde que suben a la superficie.

En forma posterior, llevar la preparación del ajo con los tomates al microondas y calentar durante pocos minutos hasta que se ablanden un poco.

Después, colar los tallarines y agregarles el aceite; añadir la mezcla de tomate y ajo, luego la mozzarella y, por último, la albahaca. Integrar bien todos los componentes.
Una propuesta para toda la familia.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

Podés leer más artículos en suat.com.uy

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