Recetas Saludables

Lasaña de berenjena

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 50 g de mozzarella
  • 10 g de queso rallado
  • 10 cc de aceite
  • Pimienta y sal, a gusto

Ingredientes para la salsa de tomate:

  • 100 cc de salsa de tomate
  • 10 cc de aceite
  • 20 g de cebolla
  • 10 g de morrón
  • Ajo y laurel, cantidad necesaria
  • Sal, a gusto

Ingredientes para la salsa blanca:

  • 125 cc de leche
  • 12,5 g de maicena
  • Nuez moscada, cantidad necesaria
  • Sal, a gusto

Preparación:

Tomando en cuenta las cantidades de los ingredientes se obtendrá una porción.
En primer lugar, cortar las berenjenas en rodajas y cocinarlas en el horno durante media hora.
Luego, cubrir la base de una fuente -apta para horno- con estas rodajas; condimentar con ajo, pimienta y sal.

Por otro lado, picar la cebolla y el morrón y dorarlos en aceite, agregar la salsa de tomate y reducir; después, añadir el laurel y condimentar. Esta salsa se vuelca sobre la base de berenjenas y se acondiciona una capa de mozzarella por encima.
Para hacer la salsa blanca, volcar el almidón -previamente diluido en leche fría- en la leche caliente. Revolver hasta que espese y condimentar.

Por último, distribuir la salsa blanca sobre la preparación anterior, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.
Una propuesta muy sabrosa que se puede incluir en la dieta semanal y en cualquier época del año.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

Encontrá más recetas en //www.suat.com.uy/recetas/

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje