Gourmet

Solomillo de cerdo relleno con ciruelas y salsa de jerez

Una deliciosa comida gourmet hecha en casa.

Ingredientes

– 1 Solomillo de cerdo

– Ciruelas pasas

– 1 cebolla

–  2 ramos de Ciboullete

– 1 cuchara pequeña de harina

– 1 vaso de vino de jerez dulce

– 4 cucharadas de aceite

– Caldo de carne

– Hilo para horno

Preparación

Desgrasar el solomillo y quitar la piel que lo recubre. Cortar las puntas y cortar en forma de libro a la mitad para que pueda quedar estirado y poder rellenarlo.

Una vez cortado y estirado el solomillo, colocamos las ciruelas en el medio y enrollar la carne. Atar la carne con el hilo realizando bucles y pasando la carne a travez de ellos. deben quedar varios circulos al rededor de la carne, como si lo estuviera dividiendo en porciones. Una vez que llegan al final del solomillo, darlo vuelta y pasar el hilo por debajo de todos los circulos hasta el otro extremo y atar. El hilo debe quedar mas o menos apretado y no debe desatarse.

Salpimentar la carne. Dorar el solomillo en una sarten. Cuando este bien dorado retirar.

Cortar la cebolla y la ciboulette en pequeños trozitos. Colocar en una olla con aceite y dorar. Agregar la cucharada de harina, mezclar bien y agregar el vino de jerez y el caldo de carne formando una salsa. Dejar reducir unos minutos. Luego colocar la carne y tapar la olla y dejar de 15 a 20 minutos mas. Pasado el tiempo, retirar la carne y colar la salsa. Luego seguir reduciendo la salsa hasta que quede espesada y reservar.

Finalmente quitar el hilo al solomillo y cortar por donde quedo marcado por el hilo. Colocar en una fuente y bañar con la salsa caliente. Servir

TIP: si se prefiere, la salsa puede ir sin colar.

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