Torta de pescado
Ingredientes para la masa:
60 g de harina de trigo
10 cc de aceite
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
Agua para unir, cantidad necesaria
Ingredientes para el relleno:
200 g de merluza
10 g de cebolla
10 g de morrón
5 cc de aceite
Condimentos, a gusto
Preparación:
Siguiendo las instrucciones se obtiene una porción.
Primero, mezclar la harina con el polvo de hornear; luego, agregar el aceite y el agua, y unir hasta lograr una masa uniforme. Estirar y reservar.
Proseguir por la elaboración del relleno. Para esto, cortar la merluza en trozos y cocinarlos. Paralelamente, pelar y picar la cebolla y el morrón; luego, rehogarlos en una olla antiadherente con el aceite. Después, incorporar la merluza y condimentar.
El paso siguiente consiste en forrar una asadera -previamente aceitada- con la mitad de la masa, colocar el relleno y tapar con la otra mitad; pintar la superficie con huevo batido.
Llevar a horno moderado durante 20 minutos.
Una propuesta para toda la familia.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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