Sopa crema de arvejas y almendras
Ingredientes:
- 8 rábanos
- 3 cebollas medianas picadas finas
- 900 g de arvejas
- 50 g de yogur natural light
- 20 g de almendras trituradas
- 4 rebanadas de pan de molde sin grasa trans
- 2 tazas de caldo de verdura
- Almendras en láminas y aceite de oliva, cantidades necesarias
- Pimienta y sal, a gusto
Preparación:
Respetando las cantidades mencionadas en la lista de ingredientes se obtendrán cuatro porciones.
Se comienza por colocar un poco de aceite de oliva en una cacerola antiadherente para cocinar las cebollas, en forma rápida, y se agregan las almendras trituradas; dejar en el fuego hasta que las almendras estén tostadas. Luego, añadir las arvejas y mezclar bien. Posteriormente, incorporar el caldo de verdura y cocinar durante 20 minutos. Esta preparación se licua junto al yogur, probar y salpimentar a gusto.
Por otro lado, lavar, pelar y cortar los rábanos en finas láminas para colocarlas en una olla con agua y llevarlas a hervir ligeramente.
Como último paso, colocar la sopa crema caliente en recipientes individuales y adornar con las láminas de almendras y rábanos. Esta preparación puede ir acompañada por pan tostado, si es que el comensal lo desea.
Presentar el plato decorando a gusto.
Nota nutricional: En el caso de las personas diabéticas, es aconsejable consumir una sola porción y sin el pan -debido al elevado aporte de hidratos de carbono-.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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