Veraniega

Ensalada de cuscús y pollo

INGREDIENTES: 4 porciones

  • 200 g de cuscús
  • 400ml de agua hirviendo o caldo, hecho con cubos de caldo
  • 2 pimientos verdes o rojos, cortados en cuartos
  • 1 zucchini, cortado en cuartos a lo largo
  • 150 g de habas congeladas o 100 g de arvejas congeladas
  • 5 cdas. de vinagreta, casera
  • 1-2 cdtas. de jugo de limón, o a gusto
  • 1 varita de canela en rama, machacada
  • 4 cdas. de almendras tostadas fileteadas, y adicional para servir
  • 400 g de pollo cocido, picado
  • 15 g de perejil o cilantro, picado

PREPARACIÓN: 10min. más remojo / 15 min. cocción

1. Precalentar la parrilla del horno a temperatura alta. Mezclar el cuscús con el agua o caldo hirviendo y 1 cdta. de sal. Dejar en remojo mientras se cocinan las verduras.

2. Mientras se remoja el cuscús, cocinar en la parrilla los pimientos y el zucchini 15 minutos, o hasta que se doren y estén apenas tiernos, dando vuelta cuando sea necesario. Cortar en trozos pequeños.

3. Mientras se asan las verduras, cocinar las habas o arvejas en una olla de agua caliente, 3 minutos. Escurrir y enjuagar con agua fría corriente. Secarlas con un papel absorbente. Si hay tiempo, pelar las habas.

4. Separar los granos del cuscús rápidamente con un tenedor. Añadir la vinagreta, el jugo de limón, la canela, las almendras, los vegetales asados y el pollo. Sazonar y agregar las hierbas picadas.Mezclar bien. Servir, decorado con gajos de limón, si se prefiere.

Sustituto. En lugar de pollo usar una lata de 400 g de porotos verdes, escurridos y lavados. Mezclarlos con 2 cdas. de aliño francés (vinagreta) o 1 cda. de aceite de oliva y 1 cda. de jugo de limón. Sazonar con pimienta negra.

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