Peras al vino con crema
Ingredientes
– 5 o 6 peras, no demasiado maduras
– Una botella de vino tinto
– Una y media o dos tazas de azúcar, según se quiera más o menos dulce
– Canela en polvo, a gusto
– Cáscara de medio limón
– 2 clavos de olor
– 350 ml de crema de leche
Preparación:
1)Pelar las peras, cortarles una rodajita de la base y dejar el cabito.
2)En una olla alta calentar el vino, el azúcar y las especias hasta que el azúcar esté disuelto.
3)Cololar las peras, si es posible paradas. Si hace falta, agregar agua hasta que las peras están cubiertas.
4)Dejar cocinar hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, más o menos veinte minutos a media hora.
5)Pinchar las peras con un escarbadiente. Cuando el escarbadiente las atraviese con facilidad sacar y dejar enfriar.
6)Reducir el vino a fuego bajo hasta que quede como un almíbar espeso, más o menos quince minutos más. Apagar el fuego
7) Batir la crema hasta que quede en punto chantilly.
8)Cortar las peras al medio y retirar con una cucharita las semillas.
9)Coloclar en cada copa o compotera dos medias peras y cubrir con un poco del jarabe de vino. Servir con la crema batida.
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