Por SUAT

Galletitas light

Ingredientes:
4 tazas de harina
2 tazas de zanahorias ralladas finas
¾ tazas de jugo de naranja

½ taza de aceite
2 cucharadas de edulcorante sucralosa
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de ralladura de naranja
½ cucharadita de sal

Preparación:
Siguiendo las recomendaciones sobre las cantidades de los ingredientes se obtendrán, aproximadamente, 50 unidades.

Primero, cerner la harina junto al polvo de hornear y la sal mientras se los coloca en un bol para, en segundo lugar, agregarles la zanahoria y la ralladura de naranja. Mezclar muy bien todos estos ingredientes.

Por otro lado, situar en otro recipiente el jugo de naranja, el edulcorante y el aceite. Integrarlos rápidamente y verter esta mezcla sobre la preparación anterior.

Unir hasta formar una masa y dejarla reposar un rato. El paso siguiente consiste en tomar porciones de masa y estirarlas hasta que queden bien finas con la ayuda de un palote y un poco de harina.

Una vez realizada esa etapa, se forman las galletitas con un cortante de cinco centímetros de diámetro y se acomodan en una asadera.

Llevar a horno moderado durante 12 minutos o hasta que queden doradas.

Ideales para el desayuno o la merienda de grandes y chicos.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

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