Zapallitos rellenos a la uruguaya para cuatro
Un plato fácil, rico, liviano y nutritvo, ¿qué más se puede pedir?
Todo comienza en la elección de los zapallitos: los mejores son los de cáscara firme y color verde brillante, ni muy oscuros que denotan demasiada madurez, ni pálidos por prematuros o falta de sol.
Lista de ingredientes
Zapallitos, 1 k
Cebolla, 1 grande
Huevos, 2 u
Miga de pan, 1 taza
Leche, 1 taza
Queso rallado, 1/2 taza
Manteca, 1 cucharada
Pan rallado
Aceite, poca cosa
Sal y y pimienta
Paso a paso
– Cortar los zapallitos en dos, por su «ecuador»
– Hervirlos en agua con sal por 8 minutos
– Retirar y ponerlos boca abajo a escurrir y enfriarse en una fuente.
– Picar chiquita la cebolla
– Ahuecar los medio zapallitos, quitándoles la pulpa con una cuchara, con cuidado de no herir la cáscara.
– Sofreir la cebolla en manteca y aceite, agregar la pulpa de los zapallitos bien escurrida y picada.
– Agregar la miga de pan remojada en leche, bien exprimida.
– Agregar el queso rallado y los huevos.
– Colocar los semi zapallitos en la fuerte de hornear, rellenarlos hasta el borde con la mezcla preparada.
– Espolvorearlos con pan rallado, terminar con un chorrito de aceite o una cucharita de manteca.
– Hornear unos 20 minutos a horno medio, hasta que esté dorados por arriba.
Buen provecho!
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