Ricos y livianitos

Zapallitos rellenos a la uruguaya para cuatro

Nutritivos, deliciosos

Un plato fácil, rico, liviano y nutritvo, ¿qué más se puede pedir?

Todo comienza en la elección de los zapallitos: los mejores son los de cáscara firme y color verde brillante, ni muy oscuros que denotan demasiada madurez, ni pálidos por prematuros o falta de sol.

Lista de ingredientes

Zapallitos, 1 k

Cebolla, 1 grande

Huevos, 2 u

Miga de pan, 1 taza

Leche, 1 taza

Queso rallado, 1/2 taza

Manteca, 1 cucharada

Pan rallado

Aceite, poca cosa

Sal y y pimienta

Paso a paso

– Cortar los zapallitos en dos, por su «ecuador»

– Hervirlos en agua con sal por 8 minutos

– Retirar y ponerlos boca abajo a escurrir y enfriarse en una fuente.

– Picar chiquita la cebolla

– Ahuecar los medio zapallitos, quitándoles la pulpa con una cuchara, con cuidado de no herir la cáscara.

– Sofreir la cebolla en manteca y aceite, agregar la pulpa de los zapallitos bien escurrida y picada.

– Agregar la miga de pan remojada en leche, bien exprimida.

– Agregar el queso rallado y los huevos.

– Colocar los semi zapallitos en la fuerte de hornear, rellenarlos hasta el borde con la mezcla preparada.

– Espolvorearlos con pan rallado, terminar con un chorrito de aceite o una cucharita de manteca.

– Hornear unos 20 minutos a horno medio, hasta que esté dorados por arriba.

Buen provecho!

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