ENFRENTADOS. AL "TONY" LE COMETIERON UN PENAL, REGUEIRO SE PERDIO EL 3º

DISCRETO LO DE PACHECO; REGUEIRO SIEMPRE ACTIVO

El capitán de Peñarol, Antonio Pacheco, fue derribado dentro del área en el arco de la Tribuna Colombes a los 52 minutos. «Ojota» Morales lo derribó, pero Larrionda no sancionó el claro penal. Fue la incidencia más importante para el jugador carbonero a la que se le puede agregar un remate, también en el segundo tiempo, que pasó cerca del poste izquierdo del arquero Muñoz.

Mario Regueiro fue azote constante, y un zurdazo en la segunda parte pudo darle el tercer gol a Nacional. Pacheco salió a los 67 minutos y se retiró con una bolsa de hielo en su pantorrilla derecha. Regueiro jugó los 90 minutos y recibió tarjeta amarilla. Estos fueron las incidencias más importantes de los dos jugadores en el ataque. Peñarol sintió el opaco partido de su capitán. En 25 minutos de partido pasó casi inadvertido, sólo se lo pudo ver cuando tuvo la ocasión de jugada detenida para Peñarol. Con el transcurso de los minutos fue tomando más participación, trató de jugar a un toque con Martinuccio o con Gastón Ramírez, pero tampoco tuvo demasiado espacio para maniobrar. No tuvo diálogo ofensivo con Gastón Ramírez, y cuando trató de maniobrar Nacional dispuso de una marca escalonada que le provocó perder el dominio del balón y en algún momento hasta sintió el rigor de Oscar Ferro.

Del otro lado, Mario Regueiro fue desahogo constante, recibió muchas veces de espaldas al arco, pudo maniobrar y descargar. Generó juego, pero también tuvo de las otras. Mantuvo diálogos con Martinuccio y Darío Rodríguez, y en una de las jugadas del primer tiempo Alcoba lo «atendió» de atrás. En conclusión, Mario Regueiro terminó entero el partido, hizo su juego, complicó a la defensa de Peñarol, tuvo diálogos producto de la impotencia rival y sacó provecho de ello. La figuración más trascendente para Pacheco termina siendo un claro penal que no le sancionan y un disparo fuera del área, las dos incidencias en el segundo tiempo y a 10 minutos de ser sustituido, aunque una de ellas pudo haber cambiado la historia por más de haber jugador un discreto partido.

MINUTO A MINUTO

4´ (P): Remate del argentino Alejandro Martinuccio que atajó Rodrigo Muñoz.

6´ (N): Oscar Morales recibió tarjeta amarilla.

12´ (GOL N): Santiago García anotó la apertura del marcador tras la salida del arquero Sebastián Sosa.

15´ (P): Remate de Antonio Pacheco lejos del arco.

16´ (N): Amonestación para Mario Regueiro.

17´ (P): Sergio Orteman recibió tarjeta amarilla.

21´ (N): Cartulina amarilla a Gustavo Varela.

22´ (P): Gastón Ramírez recibió tarjeta amarilla.

23´ (N): Santiago «Morro» García y Gustavo Varela estuvieron cerca de convertir.

32´ (P): Egidio Arévalo Ríos vio amonestación.

37´ (N): Disparo de Raúl Ferro pasó arriba del arco.

40´ (P): Martinuccio cabeceó una pelota en el horizontal y en el rebote pateó afuera contra el palo izquierdo.

52´ (P): Disparo de Antonio Pacheco pasó cerca del palo izquierdo del arco tricolor.

58´ (N): Maximiliano Calzada ingresó por Gustavo Varela.

58´ (GOL N): Santiago García anotó un golazo con gran definición.

61´ (P): Ingresó Diego Alonso por Gastón Ramírez.

64´ (N): Remate de Christian Núñez pasó cerca de la portería.

67´ (P): El «Pollo» Ruben Olivera entró por Alejandro Martinuccio.

69´ (P): Ruben Olivera remató y el esférico fue atajado por Rodrigo Muñoz.

71´ (N): Mauricio Pereyra entró por el «Matute» Angel Morales.

76´ (N): Matías Cabrera entró por Raúl Ferro.

77´ (N): Pase del «Morro» García a Mario Regueiro y éste estuvo cerca de anotar el gol.

81´ (P): Olivera remató lejos.

84´ (P): Alejandro Martinuccio recibió tarjeta amarilla.

89´ (N): Maurico Pereyra casi convirtió.