¡vamos la celeste!

¡Uruguay, qué no ni no! La Celeste Sub-20 está en la final tras derrotar a Israel

Uruguay está en la final y el sueño de coronarse campeón del Mundial Sub 20 está cada vez más cerca. Anderson Duarte, con su habilidad goleadora y liderazgo en el campo, se ha convertido en una figura clave para el equipo. La afición uruguaya confía en que su selección escribirá una nueva página dorada en su historia futbolística.

Uruguay sub-20 resultados contra israel

En una actuación segura y confiada, Uruguay venció por 1-0 a Israel en las semifinales del Mundial Sub 20, con un destacado desempeño de una de sus estrellas, Anderson Duarte. El equipo celeste buscará saldar su deuda en la categoría en la tercera final de su historia, guiado por el talento indiscutible de su delantero estrella.

Un gol que quedará grabado en la memoria de los aficionados se produjo a los 61 minutos del partido disputado en el estadio Único Diego Maradona de La Plata. Alan Maturro, compañero de Duarte en el Defensor Sporting, estrelló el balón en el poste, y fue el propio Duarte quien empujó con determinación la pelota al fondo de la red. El estadio vibraba con la emoción de los fanáticos uruguayos que acompañaron al equipo en esta crucial etapa del torneo. Mientras tanto, en el mismo escenario, Italia y Corea del Sur se enfrentaban para definir al otro finalista.

La Celeste, el único equipo sudamericano que logró sobrevivir entre los cuatro mejores del certamen organizado por Argentina, tendrá la oportunidad de disputar el partido por el título. Es una nueva oportunidad para Uruguay, que busca redimirse después de las finales fallidas en Malasia 1997 y Turquía 2013. El equipo está decidido a escribir una nueva historia y dejar huella en el torneo.

Uruguay también tiene otro objetivo en mente: repatriar el título a Sudamérica. En las últimas cuatro ediciones del campeonato juvenil, los seleccionados europeos han sido los vencedores. La garra charrúa y la calidad futbolística de sus jugadores son las armas con las que Uruguay espera romper esa racha y traer la gloria al continente sudamericano una vez más.

Emociones a flor de piel en un encuentro parejo

En un ambiente cargado de sensaciones y algarabía, los fanáticos de Israel se hicieron sentir en las tribunas, con sus bombos y sus cánticos al ritmo de las hinchadas argentinas. Sin embargo, en el campo de juego, pasaron varios minutos antes de que se rompiera el hielo. El equipo debutante israelí, que de manera involuntaria provocó la mudanza del torneo de Indonesia a Argentina debido a la negativa del país asiático, propuso un juego intenso y luchado frente a los aguerridos uruguayos.

El subcampeón de Europa tuvo una oportunidad de peligro a los 25 minutos cuando Tay Abed recibió el balón sin marca en el área y lanzó un potente disparo cruzado que fue despejado por el arquero uruguayo Randall Rodríguez, demostrando su seguridad bajo los tres palos.

En el siguiente córner, Uruguay, la única selección sudamericana que llegó a las semifinales, tuvo un contragolpe peligroso liderado por Duarte, quien perdió un mano a mano frente al arquero israelí Tomer Zarfati. A los 36 minutos, Duarte, principal carta ofensiva del equipo sudamericano, tuvo otra ocasión clara con una media vuelta de zurda que se fue por muy poco.

Fue al comienzo del segundo tiempo cuando el delantero charrúa se reivindicó por completo. Alan Maturro abandonó su posición defensiva, avanzó con decisión por el campo israelí, encontró un espacio y lanzó un poderoso disparo con su pierna izquierda desde fuera del área, que impactó en el poste. Sin perder tiempo, Duarte mostró su rapidez de reflejos y capitalizó el rebote para celebrar su cuarto gol en el torneo, llevando a Uruguay un paso más cerca de la victoria.

A cinco minutos del final, Rodríguez se convirtió en el héroe del equipo uruguayo al evitar el gol del empate en un mano a mano con Omer Senior. El arquero mostró su destreza y aseguró la fortaleza de la defensa celeste hasta el último minuto.

Israel se va a casa con una victoria sobre Brasil a su haber

El equipo nacional de fútbol sub-20 (U20) de Israel dejó una marca imborrable en la historia del fútbol israelí la semana pasada, al lograr una victoria épica sobre Brasil en los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA.

En un emocionante partido que se extendió hasta la prórroga, los jugadores israelíes demostraron su coraje y determinación al imponerse con un marcador de 3-2.

El enfrentamiento contra Brasil fue un duelo intenso desde el primer minuto. Ambos equipos lucharon arduamente en el terreno de juego, buscando desesperadamente el gol que les daría la ventaja. El conjunto sudamericano era uno de los favoritos, pero no pudo llegar ni siquiera a semifinales. Argentina, por su parte, no figuraba entre los predilectos porque ni siquiera había clasificado originalmente. Entró de rebote al moverse la fecha a su país por una decisión política de la FIFA.