Clausura

Peñarol perdió con Montevideo City Torque en el Campeón del Siglo

Con gol de Nicolás Palavecino, Montevideo City Torque (con el debut en la conducción técnica del argentino, Lucas Nardi) derrotó por la mínima diferencia a Peñarol en el estadio Campeón del Siglo. Un triunfo muy importante para la permanencia en Primera División.

Este sábado 24 de septiembre, se disputaron tres partidos por el Clausura, que a raíz de los resultados, beneficiaron a Nacional que este domingo se miden con Cerro Largo.

En primera instancia, Liverpool (segundo en la tabla Anual) empató 1 a 1 con Wanderers. Luego, River Plate (primero junto con Nacional en la tabla del Clausura) perdió 3 a 0 ante Danubio.

Mientras que en el Campeón del Siglo, Peñarol mostró su peor cara y cayó derrotado a manos de Montevideo City Torque, equipo que pelea por la permanencia.

Peñarol comenzó mejor que Torque con las subidas de Valentín Rodríguez, y a los 10 minutos, Brian Lozano desbordó, dio un centro atrás para Kevin Méndez quien remató casi desde el punto penal, pero el arquero, Cristopher Fiermarín, logró rechazar con los puños.

A los 20 minutos, el técnico de Peñarol, Leonardo Ramos, tuvo que mover el banco de suplentes, ya que Valentín Rodríguez sufrió una dolencia muscular, y en su lugar ingresó Juan Manuel Ramos.

Con el correr de los minutos, el dueño de casa fue deshilachándose y la visita tomó las riendas del partido, al punto tal que Tiago Palacios y Franco Catarozzi tuvieron sendas ocasiones de marcar.

Triunfo importantísimo

Para el segundo tiempo, al contrario de lo que se podía esperar, Peñarol salió al campo de juego con más imprecisiones que en la primera etapa. El técnico Leonardo Ramos apeló a los cambios, colocó a Ignacio Laquintana, Walter Gargano y Nicolás Rossi.

Sin embargo, los aurinegros no lograban prosperar con claridad en el campo de juego, los ciudadanos se defendían bien, e intentaban contragolpear.

Con el correr de los minutos, Peñarol empezó a ingresar en una zona de desesperación lo que lo llevó a cometer más errores.

A los 88  minutos, tras un saque de costado, Nicolás Palavecino tomó el balón eludió, en gran jugada, a Yonatthan Rak y a Jorge Menosse, ingresó al área y ante la salida desesperada de Kevin Dawson, definió con tranquilidad y calidad para colocar el balón contra un palo y anotar el 1 a 0 definitivo.

El árbitro dio siete minutos de prórroga en los cuales el dueño de casa fue puro nervios, y la visita manejó mejor los tiempos para quedarse con un triunfo importantísimo de cara a la permanencia en Primera División.

Para Peñarol, una nueva derrota que lo pone otra vez en la cuerda floja, pensando en la Libertadores.