Estados Unidos

Peñarol ganó el clásico y la Copa Gigantes de América

Los aurinegros vencieron a Nacional 2-1 con goles de Gastón Rodríguez y Darwin Núñez. Para eso tricolores anotó Gonzalo Bergessio.

El partido se disputó el sábado en el FAU Stadium, Boca Ratón, Estados Unidos. El encuentro comenzó con imprecisiones de ambos lados, que determinaban varias pelotas perdidas, tal cual un match de pretemporada.

La primera situación de gol la tuvo Agustín Canobbio y luego fue Guzmán Corujo, de cabeza, quien estuvo cerca de abrir el tanteador. Con el transcurso de los minutos el duelo se centró en la mitad de la cancha, con pierna fuerte y mucha marca. A los 21´ Nacional tuvo una chance clara tras un desborde por izquierda y un remate de Gonzalo Castro; despejó Kevin Dawson en gran reacción.

En los minutos finales de la primera parte Bergessio ganó por aire en el área y su cabezazo lo tapó Dawson. Y en los descuentos del primer tiempo, Agustín Canobbio desbordó por derecha con gran jugada individual y habilitó a Gastón Rodríguez que ingresó por el segundo palo para mandar la pelota al fondo de la red. Peñarol 1-0 Nacional.

Ni bien comenzó el segundo tiempo el equipo de Alvaro Gutiérrez pudo empatar. Desborde de Kevin Ramírez por derecha, pase a Bergessio y gol del argentino.

A lo 72´ el carbonero tuvo el segundo con un remate de Canobbio que tapó muy bien Luis Mejía. En el tiro de esquina posterior Canobbio cabeceó y volvió a salvar su arco Mejía.

Y cuando parecía que terminaban empatados apareció Darwin Núñez para marcar el 2-1 definitivo, a los 91´. El delantero recibió un pase largo y definió solo ante la salida del arquero panameño. Peñarol ganó 2-1 y se quedó con la Copa.

Por Peñarol jugaron: Kevin Dawson; Jesús Trindade, Enzo Martínez, Juan Izquierdo, Ezequiel Busquets, Agustín Canobbio (77′ Fabián Estoyanoff), Walter Gargano (89′ Cristian Rodríguez), Guzmán Pereira (82′ Matías De Los Santos), Ignacio Lores (63′ Brian Rodríguez), Gastón Rodríguez (63′ Darwin Núñez) y Lucas Viatri (86′ Luis Acevedo). DT: Diego López.

Por Nacional jugaron: Luis Mejía; Guillermo Cotugno, Guzmán Corujo (Mathías Laborda), Felipe Carvalho, Matías Viña, Gabriel Neves, Rafael García (53′ Mathías Cardacio), Matías Zunino (63′ Gustavo Lorenzetti), Santiago Rodríguez (45′ Kevin Ramírez, 86′ Thiago Vecino), Gonzalo Castro (63′ Brian Ocampo) y Gonzalo Bergessio (63′ Sebastián Fernández). DT: Álvaro Gutiérrez.