Natación

Uruguay logró tres Oros en la Copa Pacífico

Micaela Sierra, Nicole Frank y Octavio Leal conquistaron la presea dorada en la Copa Pacífico Juvenil de Guayaquil, Ecuador.

Nicole Frank

La selección uruguaya de natación juvenil viene realizando una destacada participación en Ecuador. Nicole Frank se quedó con el Oro en los 200 metros  combinados, en la categoría juvenil A con un tiempo de 2.27.05. Pero además obtuvo dos medallas de Plata (100 mts. Libres y 100 mts. espalda) y dos de Bronce (200 mts. Libres). En los 200 mts. puso un tiempo de 2.12.43 y bajó el récord de la categoría que lo tenía Antonella Scanavino desde el 2007.

Micaela Sierra ganó la medalla de Oro en 200 mts. pecho, modalidad en que otra uruguaya también subió el podio, Belén Castro logró el Bronce.

Sierra también ganó medalla de Bronce en 100 mts. Pecho, competencia en la que Castro fue segunda y se quedó con la Plata. El equipo uruguayo de 4×100 mts. Libre fueron terceras: Micaela Sierra, Meliza Castro, Victoria Riccone y Nicole Frank.

Además, Martina Eastman fue medalla de bronce en los 100 mts. mariposa donde Giuliana Dudok finalizó quinta.

En tanto que la otra medalla de Oro la ganó Octavio Leal en 100 mts. Libres, juveniles B.