Rusia 2018

Francia eliminó a Argentina 4-3

Los galos ganaron con dos goles de Mbappé, otro de Pavard y de Griezmann de penal. Para Argentina anotaron Di María, Mercado y Agüero.

Dg8hZ-5XUAMgmFW
El primer partido por octavos de final de la Copa del Mundo se jugó en el estadio Kazan Arena con emociones desde los primeros minutos. En los primeros minutos Francia le cedió el balón a los sudamericanos y optó por jugar al contragolpe. Una estrategia que le dio resultado rápidamente, a los 12´ penal para los dirigidos por Didier Deschamps. Mbappé arrancó con la pelota en su campo y fue pasando rivales hasta que Rojo le cometió infracción cuando pisó el área. Antoine Griezmann transformó el penal en gol para el 1-0 parcial.

Con la ventaja el seleccionado de azul se soltó y pasó a tener la pelota. Minutos después otra corrida de Mbappé terminó en falta al borde del área. El juvenil de 19 años era imparable para una desordenada defensa albiceleste.

Hasta que a los 41´ Ángel Di María anotó la igualdad con un buen remate de afuera del área. La pelota se metió contra el palo para el 1-1 transitorio.

El segundo tiempo tuvo cinco goles. Ni bien comenzó el complemento los dirigidos por Jorge Sampaoli se pusieron 2-1 gracias a un remate de Lionel Messi, la pelota se desvió en Mercado y se fue hasta el fondo de la red.

La ventaja duró poco. Nueve minutos más tarde (57´) Pavard anotó un golazo desde el borde del área tras centro desde la izquierda. Gran gol para el 2-2. A los 64´ Mbappé se metió en el área y marcó el 3-2. El jugador del PSG era una de las figuras del encuentro. Y a los 68´ otra vez Mbappé dijo presente en el tanteador para el 4-2 parcial. Un buen remate cruzado en carrera, nada que hacer para Armani.

Mientras el entrenador francés comenzó a hacer variantes para darle descanso a sus figuras, primero sacó a Griezmann y luego a Mbappé, en las caras de los argentinos se veía decepción y amargura. Aunque de todos modos lucharon hasta el final, tal fue así que a los 93´ se puso 3-4 gracias a un cabezazo del Kun Agüero.

Francia eliminó a Argentina y demostró que es uno de los candidatos a quedarse con la Copa del Mundo. Los galos esperan rival para cuartos del partido entre Portugal y Uruguay.

Por Francia jugaorn: Hugo Lloris; Benjamin Pavard, Raphael Varane, Samuel Umtiti y Lucas Hernandez; Ngolo Kanté y Paul Pogba; Kylian Mbappé (89′ Florian Thauvin), Antoine Griezmann (83′ Nabil Fekir) y Blaise Matuidi (75′ Corentin Tolisso); y Olivier Giroud. DT: Didier Deschamps.

Por Argentina jugaron: Franco Armani; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo (46′ Federico Fazio) y Nicolás Tagliafico; Enzo Pérez (66′ Sergio Agüero), Javier Mascherano y Éver Banega; Cristian Pavón (75′ Maximiliano Meza), Lionel Messi y Ángel di María. DT: Jorge Sampaoli.