Mundial Rusia 2018

Cristiano Ronaldo marcó un hattrick en el empate de Portugal 3 – España 3

Este viernes se vivió en Sochi un partido increíble entre España y Portugal, digno de una final. Con este resultado, Irán se mantiene en la primera posición del Grupo B

Cristiano Ronaldo fue la figura del encuentro / Foto: EFE

El primer tiempo comenzó con gran dominio por parte de Portugal que se fue apagando después del gol tempranero de Cristiano Ronaldo a través de penal. A partir de ese momento, España se adueño del partido y convirtió el tanto del empate. Casi al final de la primera parte, Cristiano Ronaldo volvió a poner a Portugal adelante por 2-1.

Portugal comenzó el encuentro con gran intensidad en el Fisht Stadium frente a la selección española.

Ya en los primeros minutos del encuentro, Cristiano Ronaldo se coló en el área de España donde en una dudosa jugada cae cuando es interceptado por Nacho. El árbitro Gianluca Rocchi no dudó en cobrar penalti, que terminó convirtiendo el propio astro del Real Madrid.

Cristiano Ronaldo se zambulle ante la presencia Nacho

Con 1-0 arriba en el marcador, Portugal se limitó a jugar de contra golpe, dejando la posesión de juego a manos de España.

En el minuto 21, David Silva casi coloca nuevamente el tanto del empate en una buena combinación con Andrés Iniesta.

Poco minutos más tarde, Diego Costa se desprendió de tres defensores y marcó el tanto del empate con un fuerte disparo al palo derecho del guardameta portugués.

Con el marcador igualado, las cosas se le complicaron a Portugal que comenzó a perder terreno en el campo de juego. Tanto es así que a los 25 minutos, España casi se pone 2-1 arriba con un fuerte disparo desde fuera del área de Isco.

Diego Costa marcó el primer gol de España / Foto: @SeFutbol

Ya casi al final del primer tiempo, en una jugada colectiva, Cristiano Ronaldo convierte el segundo gol de Portugal, que pone a su selección 2-1 sobre España.

En el segundo tiempo, la ‘Roja’ comenzó desplegando un gran fútbol donde logró empatar el encuentro a los 55 minutos, tras un gran centro de David Silva, y un cabezazo de Busquets para que Diego Costa tuviera que empujar la pelota al fondo de la red.

Nacho convirtió el tercer tanto para España / Foto: @SeFutbol

Dos minutos más tarde, Nacho con un fuerte disparo desde fuera del área, marcó el tercer tanto de España.

Con el partido dominado, la Roja continuó acechando el arco defendido por Rui Patrício, generando jugadas de peligro. A los 87 minutos, Gerard Piqué cometió falta sobre Cristiano Ronaldo, quien se encargó de cobrar la falta y colocar un auténtico golazo en el ángulo izquierdo del arco.

Formaciones

España: De Gea; Nacho, Piqué, Ramos, Jordi Alba; Sergio Busquets, Koke, David Silva, Isco, Iniesta y Diego Costa.

Portugal: Rui Patrício, Cédric, Pepe, José Fonte, Raphael Guerreiro, William Carvalho, Joao Moutinho, Bruno Fernandes, Bernardo Silva, Guedes y Cristiano Ronaldo.