Dakar

Carlos Sainz ganó la edición 40 del Rally Dakar

El español terminó los 120 kilómetros de la última etapa del rally más duro del Mundo y se quedó con la primera posición en autos.

15164646071598

El piloto de 55 años conquistó su segundo Dakar, el anterior en 2010. La edición 40 comenzó en Córdoba y finalizó en la misma ciudad argentina. Sainz se transformó de esta forma en el piloto con más años en ganar esta competencia en coches.

En la última etapa el ganador fue Giniel de Villiers con Toyota 4×4, segundo terminó Stephante Peterhansel a 40 segundos y tercero Nasser Al-Attiyah a 41segundos. En esta etapa, debido a la ventaja que había logrado anteriormente apostó a terminar la carrera y finalizó en el noveno lugar, a 3 minutos 19 segundos. En la general el español sacó ventaja de 43:40 a su escolta Al-Attiyah, quien también ha ganado dos ediciones del Dakar.

La clasificación general terminó de la siguiente manera:

Carlos Sainz (Peugeot), 49h16:182. Nasser Al-Attiyah (QAT/Toyota), a 43:403. Giniel de Villiers (RSA/Toyota), a 1h16:414. Stephane Peterhansel (FRA/Peugeot), a 1h25:295. Jakub Przygonski (POL/Mini), a 2h45:2421. Isidre Esteve (Buggy), a 22h12:1832. Óscar Fuertes (SSangYong), a 52h53:3838. Cristina Gutiérrez (Mitshubishi), 89h50:22.

El 57% de loa autos terminaron la competencia, el resto abandonaron.