Sudamericano

Santiago Melián ganó medalla de plata en karate

En el marco del sudamericano juvenil que se está disputando en Chile, el uruguayo Santiago Melián se quedó con la presea de plata en la categoría +68 kilos.

DLd3At8X0AAUjcK

El karateca venció a su oponente argentino 3-2 y empató con Ecuador 1-1. En la final igualó con Paraguay 1-1, pero el fallo arbitral terminó dándole la medalla de oro al guaraní.

De esta forma Uruguay ganó la séptima medalla en estos juegos.

Cabe recordar que en natación los celestes ganaron dos oros, ambos por intermedio de Santiago Saint-Upery (50 metros y 100 metros pecho) y un bronce también por el mismo nadador, pero en 200 metros pecho. Además, en remos largos sin timonel, Uruguay ganó la plata con la dupla de Felipe Klüver y Leandro Rodas. Un bronce en judo para Manuela Lacuesta en la categoría de -63 kilos y otra plata en boxeo gracias a Melanie Ubríaco en la categoría de 57 a 60 kilos. Sumando así un total de siete preseas hasta el momento.