TORNEO CLAUSURA

Peñarol venció a Cerro en la hora en el arranque Clausura

Peñarol le ganó a Cerro por 2 a 1 en el Parque Viera por la 1era fecha del Torneo Clausura.

Peñarol venció a Cerro en la hora en el arranque Clausura . Foto: AUF

Este domingo a las 17 horas Peñarol recibió a Cerro en el Parque Viera por la primera fecha del Torneo Clausura 2016.

Los carboneros en el debut de Jorge Da Silva como entrenador se quedaron con los tres puntos tras ganar por 2 a 1. El primer gol del encuentro llegó al minuto de juego a través de un golazo de una de las incorporaciones aurinegras, el argentino Tomás Costa quien fue la figura del encuentro.

La primera parte fue toda para Peñarol que fue más que su rival y pudo irse al descanso con una ventaja mayor, sin embargo no logró concretar y los primeros 45′ terminaron 1 a 0 a su favor.

Sin embargo en la segunda parte Cerro mejoró su rendimiento, comenzó a emparejar el juego y hasta fue superior. A los 59′ encontró el empate a través de Hugo Silveira y pudo seguir de largo pero encontraron bien parado a Guruceaga que apareció cuando se lo necesitó tras los errores de su defensa.

En el resto del partido Peñarol no se pareció al de la primera parte y casi no generó peligro, pero Da Silva mandó a Valverde a la cancha y los carboneros empezaron a repuntar.

Así los últimos minutos de juego fueron de ida y vuelta y pudo ser para cualquiera de los dos, pero la suerte estuvo del lado de Peñarol que se quedó con los primeros tres puntos del año tras un centro de Hernán Novick a los 89′ que Lucas Hernández mandó al fondo de su propia red.

Los equipos:

Peñarol: Gastón Guruceaga, Matías Aguirregaray, Carlos Valdez, Guillermo Rodríguez, Gianni Rodríguez, Tomás Costa, Nahitan Nandez, Maximiliano Rodríguez (64′ Nicolás Albarracín), Diego Forlán, Diego Ifrán (73′ Federico Valverde) y Cristian Palacios (56′ Hernán Novick). Director técnico: Jorge Da Silva.

Cerro: Sebastián Fuentes, Agustín Sant’ Anna, Nicolás Techera, Diego Rodríguez, Lucas Hernández, Richard Pellejero, Rodrigo De Oliveira (46′ Bruno Piñatares), Felipe Klein (51′ Richard Porta), Gonzalo Ramos (84′ Angelo Pizzorno), Luis Urruti y Hugo Silveira. Director técnico: Gustavo Ferrín. Suplentes: Sebastián Britos, Andrés Ravecca, Maureen Franco y Enzo Negreira.