FÚTBOL URUGUAYO

Torneo Apertura: Resultados de la 3ª fecha

Este fin de semana se jugó la tercera fecha del Torneo Apertura destacándose la goleada de Wanderers 4-1 frente a Danubio, el vigente campeón uruguayo. En tanto, Racing consiguió su tercera victoria consecutiva ante Atenas de San Carlos 3-1 y se mantiene en la cima de la tabla de posiciones del Torneo Apertura.

Matías Quagliotti se llena la boca de gol en el festejo del primer tanto bohemio que comparte con Leandro Paiva. (Foto de Tenfield)

Este domingo a partir de las 15:00hs se jugaron cinco encuentros por la tercera fecha del fútbol uruguayo, destacándose la goleada de Wanderers 4-1 frente a Danubio, el vigente campeón uruguayo, en el Parque Viera. Los goles bohemios fueron de Matías Quagliotti, Sebastián Gularte y Alex Silva, en el primer tiempo, y en el complemento marcó el zaguero Gastón Bueno. En tanto, para los danubianos descontó el argentino Martín Castro. De esta manera, Wanderers se tomó una pequeña venganza de las finales perdidas del Campeonato Uruguayo pasado, ante este mismo rival.

En tanto, Racing consiguió su tercera victoria consecutiva en el campeonato y se mantiene en la cima de la tabla de posiciones del Torneo Apertura. La Escuelita le ganó 3-1 a Atenas de San Carlos en su visita al Campus de Maldonado. Anotaron para el cervecero Gabriel Fernández, quien marcó de penal en dos oportunidades y el otro fue de Diego Zabala. Michael Acosta anotó para el equipo del interior.

El resto de los encuentros; Rentistas venció 3 – 1 a Sud América en el Parque Capurro, con goles de Gustavo Alles, David Terans y Marcelo Fernández, mientras que para el conjunto buzón descontó Santiago Carrera.

Por otro lado, en un partido clave por el descenso Juventud derrotó 3-1 a Cerro en el Tróccoli, y River Plate le ganó Rampla Juniors 2-0 en el Olímpico.

Jornada del sábado

El sábado se dio inicio a la tercera etapa del Torneo Apertura, en la que ganaron Defensor Sporting y El Tanque Sisley, éste último quedando como  puntero momentáneamente con siete puntos, ahora escolta de Racing con nueve.

En el Parque Central, El Tanque Sisley venció 2 – 1 Nacional con arbitraje de Martín Vázquez. Abrió el marcador el colombiano Miguel Murillo a los 12’ del primer tiempo. A los 24’ Yoel Burgueño convirtió nuevamente para el fusionado. Antes de finalizar la primera parte descontó Leandro Barcia para Nacional. El partido finalizó 2-1 y fue la primera derrota de Nacional en el torneo. El Tanque Sisley continúa invicto con dos victorias y un empate.

En el Parque Capurro, Fénix que llegaba como líder perdió 4-3 con Defensor Sporting que logró sus primeros puntos en el Apertura.

Comenzó ganando el local con gol de Ignacio Pallas de cabeza a los 18’ del primer tiempo. Siete minutos después empató Joaquín Boghossian y antes de finalizar la primera parte aumentó Nicolás Olivera de penal. En el complemento Lucas Cavallini y Jorge Zambrana de penal dieron vuelta el marcador a favor de Fénix pero faltando ocho minutos, Ignacio Risso de penal y luego Silvio Dorrego en contra transformaron el resultado a favor del violeta del Parque Rodo.