GANAR ASÍ

Peñarol derrotó a River Plate en el debút de Fossati

Con un final cargado de polémica, el carbonero dio vuelta un partido que tenía muy complicado, con un gol de penal sobre la hora.

“Tony” Pacheco besó la camiseta en el festejo del segundo gol de Peñarol, de penal, en la hora, para la victoria. foto: tenfield

En el encuentro comenzó mejor River Plate, un tiro libre desde la izquierda que pasa por entre las piernas de un Castillo que había salido a cortarlo, fue aprovechado por Sebastián Taborda para poner el 1 a 0 a los 9 minutos.

Luego el darsenero le puso dinámico y Peñarol buscó por todos lo medios el empate, pero ninguno de los dos lograba acertar.

El primer tiempo se fue con un River Plate muy seguro, con llegadas pero sin arriesgar contra golpes. Peñarol por su parte intentaba jugar por abajo, de esa manera lograba generar peligro sobre el arco de Frascarelli que sus delanteros no podían transformar en gol.

En el segundo tiempo el trámite continuó como al principio, solo que con menos ocasiones para ambos equipos. River hacía negocio.

Pero a falta de 4 minutos para el final del encuentro, por primera vez River Plate dejó una pelota corta en el mediocampo, Peñarol fue letal, metió una contra fantástica que fue culminada de gran manera por Mauro Fernández. El encuentro se igualaba y era justo.

Pero Leodán González cometió un gran error al expulsar a Sebastián Taborda, el centrodelantero anticipó a Darío Rodriguez en un centro por bajo, el árbitro entendió que con falta y por reiteración le sacó la segunda amarilla. Sebastián Taborda expulsado se fue enfurecido sobre el árbitro, entre que Taborda salió y Darío Rodriguez se levantó pasaron unos dos minutos.

Un minuto más tarde la pelota derivó en el área darsenera y nació la segunda polémica de la noche. Pacheco de espaldas al arco cae y Leodán Gonzalez cobra penal. Los futbolistas de River Plate protestaban furiosos, esto le valió la amarilla a Frascarelli.

Antonio Pacheco ejecutó el penal de forma excelente, el portero de River se lanzó hacia donde iba el balón, pero la pelota iba tan esquinada que se hizo inatajable.

Antes del final el cuarto árbitro levantó el cartel que indicaba tres minutos de descuento, algo que parecía bastante poco, por si esto fuera poco el partido terminó en el minuto 92,50 cuando Frascarelli se disponía a sacar del arco.

Así ganó el conjunto dirigido por Jorge Fossati en su nueva etapa, como le gusta al hincha. Esperanza en filas mirasoles que vio al juego de su equipo mucho mejor que el torneo anterior.

Detalles

Cancha: Estadio Centenario.

Juez: Leodan González,

Líneas: Robert Muniz y Carlos Barreiro.

RIVER PLATE: Damián Frascarelli, Claudio Herrera, Williams Martinez, Cristian González, Luis Torrecilla, Claudio Inella (65′ Gabriel Marques), Claudio Gorriarán (81′ Cristian Techera), Hamilton Pereira, Martín Alaniz, Jonathan Ramírez (30′ Michel Santos) y Sebastián Taborda. Director Técnico: Guillermo Almada. Suplentes: Danilo Suárez, Angel Rodríguez, Leandro Rodríguez y Diego Casas.

PEÑAROL: Juan Castillo, Damián Macaluso, Carlos Valdez, Darío Rodríguez; Baltasar Silva, Sebastián Piriz (51′ Sergio Orteman), Luis Aguiar, Pablo Lima (45′ Jorge Rodríguez), Antonio Pacheco; Marcelo Zalayeta, Jonathan Rodríguez (65′ Mauro Fernández). Director Técnico: Jorge Fossati. Suplentes: Danilo Lerda, Gonzalo Viera, Marcel Novick y Gabriel Leyes.

Goles: 8′ Sebastián Taborda (RP), 86′ Mauro Fernández (P), 88′ Antonio Pacheco (P)

Tarjeta amarilla: 38′ Sebastián Taborda (RP), 41 Sebastián Píriz (RP), 50′ Claudio Gorriarán (RP), 55′ Claudio Inella (RP), 59′ Sergio Orteman (P), 81′ Damián Macaluso (P), 83′ Williams Martínez (RP).

Tarjeta roja: 87′ Sebastián Taborda (RP).