LIGA ESPAÑOLA

El Barça goleó al Levante 7 a 0 en el estreno del ‘Tata’ Martino

Barcelona comenzó este domingo la defensa del título ganado el año pasado, y lo hizo de la mejor manera; ganó 7 a 0 al Levante con un doblete del argentino Lionel Messi, en lo que fue el debut oficial del 'Tata' Martino como entrenador del club catalán. Neymar fue suplente.

Barça festeja

Abrió el marcador el chileno Alexis Sánchez en el minuto 3 y Messi amplió diferencias en el 12. El brasileño Dani Alves hizo el tercero (24) y Pedro Rodríguez el cuarto (26).

Antes del descanso Messi firmó su doblete de penal (42) y Xavi Hernández hizo el sexto (45). Ya en la segunda parte Pedro marcó su segundo tanto para decretar el definitivo  7-0 en el marcador.

Su nueva estrella, Neymar (minuto 64) entró por Alexis y jugó sus primeros minutos en el campeonato español, Iniesta sustituyó a Messi y el nuevo internacional español Cristian Tello tomó la plaza de Pedro.

El Barcelona no tuvo ningún problema ante el Levante, un equipo que ha sufrido la pérdida de jugadores importantes con respecto al año pasado.

«Para nosotros esto es mucho para empezar. Es como salir del dentista, pero como digo a menudo, son cosas que hay que pasar», señaló el técnico del Levante Joaquín Caparrós, que también debutó en el cargo.

«Hicimos un buen trabajo en el primer tiempo, sobre todo con los conceptos de los que he hablado con los chicos desde mi llegada, de cosas un poco olvidadas que teníamos que encontrar… Como mantener una presión alta», analizó el técnico argentino al final del partido.

La primera jornada de la Liga continúa el domingo con la disputa del Real Madrid-Betis y del Sevilla-Atlético de Madrid.

Real Madrid debió sufrir para ganar

El ‘Merengue’ ganó con apuros al Betis (2-1) este domingo en el Santiago Bernabéu en la primera jornada de la Liga, en el debut del italiano Carlo Ancelotti en el banquillo blanco.

El Real comenzó perdiendo con gol de Jorge Molinaó tras pase de la muerte de Cedrick Mabwati, para hacer el 1-0.

El equipo de Ancelotti reaccionó al buen comienzo bético pero ni el portugués Cristiano Ronaldo, con un disparo que se fue cerca del poste, ni Benzema, que falló con todo a favor, fueron capaces de empatar.

Finalmente el ariete francés se redimió de su error e hizo el 1-1 tras un pase al espacio de Isco, fichado este verano por el Real Madrid.

La tónica del partido siguió siendo la misma hasta el descanso: se jugaba en las áreas y los errores defensivos propiciaron múltiples ocasiones de gol para los dos equipos, pero ninguno acertó.

El Real Madrid salió a por la victoria en la segunda parte. Primero Ronaldo estrelló el balón en el larguero (46) y luego Benzema no llegó a un centro del brasileño Marcelo tras una gran jugada colectiva que inició el alemán Mesut Ozil (51).

Finalmente Isco completó un fenomenal estreno en el Santiago Bernabéu con el gol de la victoria. Marcelo centró desde la izquierda y el internacional español colocó de cabeza el balón en el arco. AFP