Cayeron Racing y Danubio

Defensor Sporting y El Tanque Sisley comparten la punta del Apertura

Tabaré Silva, DT Defensor

Defensor Sporting derrotó por 1-0 a Racing en la noche del domingo y se sumó a El Tanque Sisley -que venció a Danubio- en la punta del Apertura-2012 del fútbol uruguayo, en una séptima fecha que tuvo la victoria de Peñarol y la ausencia de Nacional, que postergó su encuentro.

El equipo violeta se hizo fuerte de local -en el estadio Luis Franzini- y se llevó una trabajosa victoria ante Racing, que jugó los minutos finales con un jugador más debido a la expulsión del brasileño Felipe Gedoz en Defensor.

El gol del triunfo de los dirigidos por Tabaré Silva lo marcó Emilio Zeballos, a los siete minutos.

Más temprano, en un encuentro parejo las fallas defensivas de Danubio facilitaron el camino a la victoria (2-1) de los dirigidos por Raúl Moller que abrieron el marcador con Héctor Acuña (7).

Danubio se recuperó y dos minutos después Ángel Cayetano (9) empató el encuentro, pero a quince minutos del final Jonathan Iglesias puso el definitivo 2-1 para El Tanque Sisley.

Danubio, dirigido por Juan Ramón Carrasco -exentrenador de la selección uruguaya-, sigue sin ganar en el torneo.

El sábado, Juan Manuel Olivera marcó una tripleta que facilitó el camino a Peñarol que venció a Cerro Largo de visita en Melo (noreste) por 4-2 y sigue prendido en el torneo.

Nacional postergó para el 24 de octubre su duelo ante Bella Vista.