65 a 48: vencieron a Malvín

Hebraica campeón por primera vez de la Liga Uruguaya de Básquetbol

Hebraica Macabi

65 a 48: vencieron a Malvín, conquistando así su primer campeonato de Liga, tras 18 años en la categoría.

El primer cuarto, las hostilidades fueron tan parejas como el marcador, 14-12, segmento marcado por los errores y la imprecisión de un lado y del otro, motivado sin q uizás por la carga trascendental del encuentro. Macabi apostando a los triples, Malvín sin la dinámica necesaria, concentrado en la labor de Fitipaldo.

El segundo cuarto comenzó siendo de Malvín, con destaque de Joaquín Osimani y el norteamericano Myles, tanto en recuperaciones como en dobles convertidos.

Poco a poco, las combinaciones de «Panchi» Barrera, Passos y Freije fueron imponiendo la superioridad macabea, que alcanzó 8 puntos de diferencia con una triple de Izuibejeres (39-31). La noche estaba llegando para Malvín, que no encontraba forma de contrarrestar la eficacia amarilla.

Conducidos por Aguiar en ataque y defensa, sumado a la aguerrida productividad de Passos bajo las tablas, los macabeos sacaron una ventaja de 17 puntos. El tanteador final: 65 a 48.