Triplete x 1 Bella Vista

Richard «Canguro» Porta metió a Nacional en la cima de la Anual

Richard Porta

Nacional venció de local  en un encuentro por la séptima fecha del Clausura-2012 del fútbol uruguayo, en una jornada marcada por la victoria de Liverpool, que consolidó su liderazgo en el torneo.

Richard Porta marcó los tres goles de los tricolores, el tercero de penal a los 62 minutos, en un partido dinámico, con varias situaciones de gol para ambos equipos. Esteban Maga marcó el gol de Bella Vista cuando Nacional ganaba por 2-0.

Más temprano en la jornada, Liverpool ganó de local ante Cerro por 2-1 con anotaciones de Hernán Figueredo y Diego Vera, mientras que para Cerro descontó Leonardo Medina.

Defensor Sporting postergó su encuentro ante Rentistas y Peñarol también el suyo ante River Plate, ambos para cumplir con sus encuentros de la Copa Libertadores 2012.

La fecha tuvo el sábado la suspensión del encuentro que Racing le ganaba a Fénix por 3-1, el partido debió ser parado a unos diez minutos del final por incidentes en la tribuna y lanzamiento de proyectiles al campo.