La "Vecchia Signora" x 3

Juventus golea al Nápoles y se acerca a dos puntos del Milan

Leonardo Bonucci, Juventus

La Juventus cumplió a la perfección su objetivo y goleó 3-0 al Nápoles, este domingo en el cierre de la 30ª jornada de la liga italiana de fútbol, con lo que pudo acercarse a sólo dos puntos del líder, el Milan, que había empatado 1-1 el sábado en Catania.

Los tantos de la ‘Vecchia Signora’ en Turín llevaron la firma de Leonardo Bonucci (minuto 53), el chileno Arturo Vidal (75) y Fabio Quagliarella (83), para conseguir una victoria cómoda frente a un Nápoles que queda cuarto, sin poder aprovechar la derrota el sábado de la Lazio (3º) en Parma (3-1).

Después de su clasificación para la final de la Copa de Italia y su importante victoria por 2-0 ante el Inter de Milán el pasado fin de semana, la ‘Juve’ continúa en un momento dulce y llega fuerte a la recta final del campeonato, frente a un Milan que reparte sus fuerzas con su otro gran reto, la Liga de Campeones, donde el martes juega en Barcelona la vuelta de cuartos.

Delirio turinés

El tanto de Bonucci llegó en el 53, desviando con la rodilla justo para llevar el balón a la red, y Vidal consiguió poner distancia con un soberbio tanto en el 75, con un certero disparo en el área tras recortar al argentino Hugo Campagnaro, antes de que Quagliarella, ex del Nápoles, sellara un 3-0 contundente, que ilusiona a la hinchada turinesa.

Antes de ese triunfo, el protagonismo lo acaparaba el Inter de Milán, en el estreno de su nuevo entrenador Andrea Stramaccioni, que ganó 5-4 al Génova con tantos de los argentinos Diego Milito (13, 27, 85 de penal), Walter Samuel (38) y Mauro Zárate (74).

«Es obvio decir que lo importante es ganar, pero es que es el único objetivo por el que hemos trabajado toda esta semana», subrayó Stramaccioni, sustituto del destituido Claudio Ranieri.