Cachetazo académico

Nacional cayó ante Racing por 1-0 y perdió su invicto en el Clausura

Nacional cayó sorpresivamente ante Racing por 1-0 y perdió su invicto en el inicio de la cuarta fecha del Clausura del fútbol uruguayo, que lideran Peñarol y Liverpool.

El vigente campeón fue superior a su rival en el primer tiempo, pero la falta de contundencia para marcar la diferencia llevó al equipo a una situación límite cuando en el complemento salió expulsado Facundo Píriz por doble amonestación.

Racing, que luchará durante todo el torneo por mantener la categoría, aprovechó el desconcierto de Nacional ante la expulsión, y Aníbal Hernández, de penal a veinte minutos del final, marcó el 1-0.

Los dirigidos por el argentino Marcelo Gallardo se recuperaron y acorralaron en el área a su rival en los últimos minutos, pero no lograron marcar el ansiado empate.

La disputa de la fecha seguirá el sábado con los encuentros entre El Tanque Sisley-Cerrito y Cerro ante Rentistas. AFP