Tenis

Perú pone la serie de la Davis 2-1 ante Uruguay

En la cancha de arcilla del Carrasco Lawn Tennis de la capital uruguaya los visitantes tomaron rápido la ventaja ganando los dos primeros sets por 6-1 y 6-3.

Los uruguayos, alentados por su público, siguieron en partido llevándose el tercer set.

Pese al empuje de la dupla uruguaya, los peruanos sellaron la victoria ganando el cuarto set por 6-3.

El viernes, los triunfos de Martin Cuevas (N.560 en el ranking mundial de la ATP) ante Beretta (principal figura de la formación visitante, N.377) y de Felder (N.241) ante Mauricio Echazú (N.569) adelantaron a Uruguay 2-0.

Uruguay enfrentó la serie sin su máxima figura, Pablo Cuevas -hermano mayor de Martín-, que lleva nueve meses fuera de las canchas por lesión.

Si bien el jugador apareció como integrante de la dupla de dobles en las designaciones que los capitanes de los equipos hicieron el jueves, era esperable que a último momento quedara afuera.

La serie se definirá el domingo con los partidos de singles cuando ambos luchen por obtener el pasaje a la segunda ronda del Grupo I ante Chile (sembrado número 1).

Resultado de viernes y sábado por la primera ronda del Grupo I de la Zona Americana de la Copa Davis:

Viernes:

Martín Cuevas (URU) derrotó a Duilio Beretta (PER) 7-6 (3), 6-3, 6-1

Marcel Felder (URU) – Mauricio Echazú (PER) 6-3, 6-2, 6-4

Sábado:

Duilio Berreta/ Sergio Galdós (Peru) derrotaron a Marcel Felder/ Martín Cuevas 6-1, 6-3, 3-6 y 6-3