Campeonas

Las Leonas vencieron a Sudáfrica en hockey sobre césped

Argentina sigue siendo potencia en el hockey sobre césped y las chicas lo demostraron en casa, quedándose con el título del Cuatro Naciones al vencer a Sudáfrica por 3 a 1 en la final del torneo albergada en el Estadio Nacional de Quilmes.

Las Leonas, orientadas por Carlos Retegui arrancaron 0-1 por obra y gracia de Liesel Dorothy a los dos minutos del primer tiempo y la historia sonaba complicada. Pero una vez más, las argentinas sacaron a relucir su potencial y en el segundo tiempo la historia cambió: con goles de Noel Barrionuevo (a los cinco), María José Fernández (a los diez) y Carla Dupuy (a los 27) derrotaron a otra de las potencias del mundo, las sudafricanas.

Premios

Josefina Sruoga vivió un día especial: además de festejar el campeonato, la argentina se quedó con el galardón a la mejor jugadora del torneo.

Tercer puesto

El tercer lugar en el podio fue para India tras derrotar a Irlanda por 4-2 en la definición por penales. El partido por el bronce había terminado 1-1.