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Componente de la aspirina, ¿antidiabéticos?

Algunos componente de la aspirina, podrían prevenir la diabetes tipo 2 en obesos. Un estudio dirigido por José Manuel Fernández Real, del Instituto de Investigación Biomédica de Girona y del Centro de Investigación Biomédica en Red sobre Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (Ciberobn), muestra que los componentes similares a la aspirina podrían prevenir la diabetes tipo 2 en personas con obesidad. El trabajo se publica en la revista ‘Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism’. Los resultados mostraron que los componentes similares a la aspirina, denominados salicilatos, aumentaban la cantidad de insulina producida por personas obesas sanas. La obesidad está asociada con la resistencia a la insulina, el primer paso hacia la diabetes tipo 2. La aspirina y otros salicilatos son conocidos por reducir la glucosa en sangre en pacientes diabéticos. La investigación revela un efecto beneficioso similar entre los individuos obesos al aumentar la cantidad de insulina secretada a la circulación sanguínea. Según explica José Manuel Fernández Real, “la administración de salicilato condujo a una reducción de las concentraciones de glucosa en suero. Estos descubrimientos subrayan la importancia de realizar más investigaciones sobre el posible beneficio terapéutico de la aspirina en la lucha contra la diabetes tipo 2″.

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