Alto valor nutricional

Deliciosos ñoquis de mandioca y ricotta con harina integral

ñoquisIngredientes (para 2 personas):

800 gramos mandioca
1 unidad Huevo de campo (grande)
400 gramos queso ricotta
200 gramos Harina integral fina

Preparación:

Lavar y pelar la mandioca. En una olla, cocerla en agua hirviendo hasta que se ablanden bien. Retirar del fuego, colar y con ayuda de un tenedor pisar hasta formar un puré suave. Reservar y dejar enfríar hasta temperatura ambiente.

Una vez que el puré este frío, mezclarlo en un bowl junto con el huevo, la ricotta y la harina integral (en este punto, salar y/o condimentar al gusto). Amasar bien hasta integrar todos los ingredientes.

Luego de lograr una masa homogénea, hacer los ñoquis del tamaño y el modelo que nos guste (también podemos rellenarlos con lo que queramos).

Cocinamos igual a la cocción del ñoquis de papa en abundante agua hirviendo por 2 a 5 minutos (podemos tomar uno pasado los 2 minutos y probarlo para verificar si tienen la consistencia deseada y ver si la masa esta cocida, hay que tener cuidado de que no se pasen).

Servir con salsa al gusto y a disfrutar!

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