Pasta con pesto alla genovese: delicioso, fácil y rico para el verano

El pesto alla genovese es una salsa tradicional de la región de Liguria, en Italia, cerca de la ciudad de Génova. La palabra “pesto” proviene del verbo “pestare” en italiano, que significa “moler” o “triturar”, y se refiere a la forma en que se prepara la salsa, utilizando un mortero para triturar los ingredientes.

El pesto alla genovese es la estrella de la cocina lígure.
El pesto alla genovese es la estrella de la cocina lígure.

Para preparar una deliciosa pasta de pesto alla genovese, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 tazas de hojas de albahaca frescas
  • 1/2 taza de piñones*
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado (o algún sustituto de origen vegetal si quieres que sea vegano)
  • Sal y pimienta al gusto

Para preparar la salsa, primero mezcla la albahaca, los piñones, el aceite de oliva y el ajo en un procesador de alimentos o licuadora hasta obtener una salsa suave. Agrega el queso vegano rallado, la sal y la pimienta, y mezcla bien.

Sirve la salsa sobre la pasta cocida y remueve bien para que se mezcle bien. Sirve caliente y disfruta de una deliciosa pasta de pesto alla genovese. Si hiciste el pesto sin queso de origen lácteo, y quieres que el platillo sea totalmente vegano, puedes optar por usar pasta que no tenga huevo y que sea totalmente hecha a base de agua.

*Los piñones pueden sustituirse por frutos secos como almendras, nueces o castañas de cajú.

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